Хаос

Мартин Хайдеггер. Лекция 3. Аналитика Бездны

Длит: 02:22:02

Из цикла "Четыре лекции о Мартине Хайдеггере".  Ранний Хайдеггер. Введение фигуры Dasein. Экзистенциалы. Бытие к Смерти. Бытие в мире. Забота. Экзистенциальный ужас. Конечность Dasein. Читает А.Г. Дугин. Москва, МГУ

Мартин Хайдеггер. Последний Бог

Ноомахия: войны ума. Цивилизации границ

В поисках темного Логоса (философско-богословские очерки)

Мартин Хайдеггер: возможность русской философии

Радикальный субъект и его дубль

Философия традиционализма

Курс: Структурная социология русского общества

Говоря о социологии русского общества, мы имеем в виду именно русскую социологию. Это значит, что мы рассматриваем русское общество как самостоятельную цивилизационную парадигму, отличную от западноевропейской и американской, с одной стороны, но и от восточной, азиатской, с другой. Для нас Россия не страна, но цивилизация – с особым укладом и особым набором базовых смыслов. И хотя великий русский поэт Ф.Тютчев утверждал, что «умом Росию не понять», мы попытаемся в этой работе осуществить «невозможное» и попытаться все-таки ее понять.

Курс: Мартин Хайдеггер

Мартин Хайдеггер — в высшей степени фундаментальный автор. Он принадлежит к тем фигурам в истории мысли, которые неизбежны. Многое можно опустить, рассмотреть факультативно, перелистать на досуге. Но есть нечто, что требует внимательного и тщательного изучения. Без этого изучения наши представления о мышлении, философии, истории культуры будут ущербны, неполны, фрагментарны, а значит, недостоверны.